Coucou tout le monde
Et oui je sais, les nouvelles se font rares mais le queensland sait parfois se montrer tres campagnard et c est alors tres difficile de communiqué avec l autre bout du monde. Ce vaste etat du nord est de l Australie nous etonne chaque jour par la diversite de ses paysages et de ses couleurs du a son climat tropical.
La Grande Barriere de Corail nous a occupes toute la semaine derniere Durant laquelle on est parti jouer aux robinson crusoe sur une ile deserte des Whitsundays island ( ile de la pentecote), sur Hook Island. Il a fallu gerer un permis de camper au rangers qui dirigent le parc et c est parti pour l aventure. Enfin on peut dire que c etait plutot Koh Lanta car il y avait un autre groupe de 3 , qu on appelait les jaunes. Notre programme a constitue a plonger, sister, manger,et jouer. Quel Bonheur de se sentir seul au monde et a devoir etre autosuffisant meme si c est que pour 4 jours.
On s est regale en plongeant parmi le corail multicolour et ses poisons petits et grands , rouges et jaunes.... On a meme eu la chance de nager 2 jours avec des requins pointe noire, c etait merveilleux on se sentait si petits face a ce spectacle de la nature.
Ce fut egalement le cas lorsqu on a eu la chance d assister a la ponte des tortues sur une plage ou elle viennent par centaines a cette periode. On a du attendre notre tour plus de 5 heures pour au final vers minuit, des rangers nous accompagnent pres d une tortue qui a pondu devant nous 88 oeufs... avant de repartir a l eau. C etait merveilleux. On a pu prendre les oeufs dans nos mains pour les emmener dans un trou plus securise.
Autre cas ou on s est senti cette fois ci liliputiens, c est lors de nos balades dans les vastes forets tropicales humides de la region. Les arbres et fougeres sont si grands et les bruits d oiseaux si impressionnants qu on a envie de rester silentieux ,se faire tout petits et observer.
Le Bush ( la campagne)est egalement tres impressionnant. Si on dit que notre campagne est paumee alors icic c est le ponpon. On a fait les routes les plus ennuyeuses qu on est jamais faites.400 km de broussailles et de kangourous ecrases et rien d autres, Heureusement que roulette a gauche et se tromper entre essuise-glasses et clignotants nous distraient, tout comme les centaines de trucks (camions) enormes et de trains de charbon ou autres qui n en finissent pas.
On est actuellemet en train de redescendre un peu pour aller travailler dans la region des agrumes et des arachides, entre Bundaberg et Brisbane. On vous racontera tout ca.
Bisous a tous et bon courage a Fred, Maud et Manue pour la fin de leure grossesse. On pense a vous